Биржа контента Адвего

Биржа Адвего — прекрасный вариант как для желающих найти работу не выходя из дома, так и для тех, кто хочет переложить часть действий по наполнению и развитию сайта на плечи третьих лиц. Ведь возможности человеческие не безграничны, взвалить все на себя нереально.

Advego позиционируется как биржа контента, поэтому предоставляет самые разные возможности: от купли-продажи статей до простых лайков в социальных сетях. То есть любой заказчик и исполнитель, не зависимо от запросов, опыта и навыков, может найти что-то полезное для своего проекта.

Преимущество поиска заказов через биржу в том, что она предусматривает ряд гарантий. Заказчику — что статья будет качественной, а репост не удалят через пару часов. Автору — своевременную оплату. Таким образом, возможность мошенничества сводится к минимуму.

Advego - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Продажа статей

Написание текстов для сайта под заказ — основной вид задач, которые ставятся перед исполнителями. Заказать можно самые разные материалы:

  • Информационные статьи (тематические и авторские);
  • Подробные обзоры;
  • Мастер-классы, пошаговые руководства;
  • Переводы иностранных текстов.

Если вы заказчик, составляйте ТЗ (техническое задание) максимально подробно, указывайте все пожелания. Исполнителям же настоятельно рекомендуется тщательно изучать условия задания во избежание конфликтных ситуаций.

Вам также придется в обязательном порядке осуществлять проверку текста на ошибки и уникальность, уметь подсчитывать количество символов. В этом помогут соответствующие инструменты Адвего, о них поговорим ниже.

Магазин статей

Если работа под заказ — не ваш профиль, рекомендую обратить внимание на магазин статей. Достаточно написать статью, отправить ее в соответствующем разделе и назначить цену.

Что лучше — прямое взаимодействие с заказчиком или продажа через магазин? Каждый решает для себя. Например, человек ограничен во времени, а заказчики обычно ставят рамки. В таком случае, проще работать в своем темпе, по мере готовности продавая тексты.

С другой стороны, неизвестно, как скоро статью купят, доход становится нестабильным. При непосредственном общении с заказчиком вы не просто регулярно берете задания, в случае качественной работы клиент становится постоянным.

Можно успешно сочетать деятельность: заботать над заказами, а в свободное время писать на продажу. Времени уйдет больше, но доход выйдет приличный.

Условия

Продажа статей доступа после выполнения 10 любых заданий. Это не обязательно должно быть написание под заказ — можно сделать 10 заданий на лайки или репосты, то есть выполнение данного условия займет всего несколько минут.

Ни в коем случае нельзя выдавать рерайт за копирайт. Нарушение правила несет за собой самые серьезные последствия, вплоть до блокировки аккаунта. Если информацию по теме вы берете из каких-либо источников, а текст неуникальный, лучше честно это признать.

По этой же причине нельзя продавать одну статью сразу на нескольких биржах контента — она перестанет считаться уникальной.

Прежде, чем попасть в продажу, текст проходит проверку на ошибки и уникальность. Проверка осуществляется людьми, а не программами, поэтому могут найтись ошибки, которые не были обнаружены раньше. Модераторы не корректируют работу — она проверяется до первой ошибки, затем возвращается автору. Три таких возврата — и вас заблокируют вообще.

Цены

К работе на бирже Адвего допускаются все желающие, не зависимо от их опыта и грамотности. В других местах, прежде чем приступить к работе, вам придется пройти тест на правописание и предоставить примеры статей.

Поэтому цены на Advego сравнительно небольшие — от 0.3 у.е. за 1000 знаков копирайтинга и переводов (в среднем 1.7-1.8 за каждую тысячу символов), от 0.15 у.е. за 1000 знаков рерайта (средняя — 0.97/1000). Для справки: 1 у.е.=1 WMZ, а он, в свою очередь, соответствует официальному курсу в Webmoney.

Конечно, когда речь идет об отдельной статье, такой доход кажется смешным. Но никто и не обещает «золотых гор» — для достойного заработка работать надо полный день. К тому же, если вас не устраивает сдельная цена, всегда можно воспользоваться магазином и установить собственную.

Накопленные средства можно вывести на кошелек Webmoney, минимальная сумма для обналичивания — 5 у.е.

Пользовательская активность, вирусный маркетинг

Но что, если с воображением и грамотностью беда, а подзаработать хочется? Тогда вам прямая дорога в раздел с заданиями на имитацию пользовательской активности (лайки, комментарии, общение на форумах, отзывы) и вирусное распространение материалов сайта (проще говоря, репосты в социальных сетях). Просто поставьте соответствующий фильтр при поиске задачи.

Поручения эти просты, занимают всего несколько минут, но и цена на них намного меньше. Впрочем, стоимость наполнения форумов может приблизиться к ценам на статьи, так как считается количество знаков.

Проверка на ошибки

Еще один вид заданий на этой бирже контента поиск корректоров для проверки пунктуации и орфографии. Я уже говорила о важности человеческого фактора, когда речь заходит о том, чтобы найти ошибки в тексте. Ни одна программа не справится с этим лучше людей. Так что, если сомневаетесь в собственной грамотности и не слишком стеснены в средствах, наймите специалиста — результат окупит затраты.

Инструменты для копирайтеров

Команда Адвего позаботилась о максимальном удобстве работы и предоставила несколько бесплатных онлайн-инструментов, остро необходимых любому копирайтеру:

  • Проверка орфографии — поиск ошибок, одновременно считающий количество слов и символов, а также показатели тошноты и воды в тексте.
  • Семантический анализ — подробный разбор этих показателей: выводятся полные списки часто встречающихся в тексте слов и разных союзов, междометий и т.д., которые считаются «стоп-словами».
  • Advego Plagiatus — программа для проверки статьи на уникальность. В Интернете сейчас полно сервисов, проверяющих на антиплагиат, и все они могут выдавать разные результаты. Да что там — в самой программе каждый раз показатель может немного различаться (в зависимости от доступных на данный момент сайтов). Программа Адвего служит универсальным инструментом, который сводит конфликтные ситуации между авторами и заказчиками к минимуму. А еще он невероятно прост и удобен в работе.

Скачать Plagiatus

Заключение

Сегодня мы познакомились с биржей Адвего — одном из известнейших мест для заработка в рунете. Эта биржа контента предлагает широчайший выбор способов подработать — от копирайтинга и проверки текстов до комментирования и социальной активности. Кроме того, теперь вы знаете, где найти удобные инструменты для работы с текстом.

Напоминаю, вы можете оформить подписку на новые материалы сайта — впереди еще много интересного! Также буду очень благодарна, если воспользуетесь кнопками соцсетей ниже.

© 2015 — 2016, blogstu.ru. Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено.

Поделиться:
Сохранить:

Один комментарий на “Биржа контента Адвего

  1. Я же так чертовски талантлив,- думает человек,- вселенная сама должна оценить меня по достоинству и предоставить все инструменты для достижения успеха . В то время как упорный человек просто делает твёрдые шаги, хоть бы даже и пишет он абы как. И рано или поздно эти стремления вознаграждаются. Пока талант сидит и ждёт чуда.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 17 =