Идеальный читатель, где ты? Как создать портрет клиента и определить целевую аудиторию сайта

Планируете создать собственный блог? А может он у вас уже есть, но развития как-то не происходит, и вдохновение потихоньку уходит? Поговорим о том, с чего в обязательном порядке рекомендуется начинать любой бизнес, но вот именно в интернет-предпринимательстве его частенько упускают из вида. Имя этому шагу — определение целевой аудитории сайта. 

Теории для бизнеса, рекламы и продаж и так полно. В этой статье я предлагаю составить портрет клиента именно для сайтов или блогов разной тематики. На конкретных примерах увидеть, почему это так важно, как один и тот же текст может отличаться, в зависимости от будущего читателя.целевая аудитория, портрет клиента

Как обычно рассуждают начинающие блогеры? «Я выбрал нишу — что, не придумаю, о чем писать?» Или определяют «портрет» в общих чертах: мужчина, 30-40 лет. 

Это в корне неверно, и вот почему.

Во-первых, образ должен быть настолько подробным, насколько это возможно. Разумеется, в пределах разумного. Далее вы увидите, как мельчайшие детали могут привлечь внимание и влиять на его восприятие вашей информации. 

Во-вторых, зная о трудностях вашего читателя, его желаниях, страхах, потребностях и прочих нюансах, вы сможете предложить ему статью под своим, особенным соусом, выберете такую информацию, продукты и темы публикаций для блога, которые обязательно найдут отклик в его душе.

Возможно,  вы слышали об одной известной компании, в главном офисе которой висят изображения типичных клиентов в полный рост. Они служат постоянным напоминанием сотрудникам о том, кому предназначена продукция: «Что бы подумала об этом Джейн? Нужен ли Майклу этот продукт?»

Какие выводы можно сделать из этого примера? Ваш проект предназначен для ваших посетителей. Думайте, как они. Смотрите на мир их глазами. И получите в ответ благодарных читателей.

Идеальный читатель — какой он?

Из чего же складывается образ клиента? Далее приведен довольно внушительный список. Выберите из него то, что может непосредственно влиять на его восприятие и отношение к вашему продукту, информации и предложениям.

Профессия

Сфера деятельности связана с другими элементами образа читателя, такими как доход, статус, образование, уровень знаний и в этом плане влияет на восприятие пользователем ваших публикаций, отношение к теме с точки зрения сложившихся стереотипов. Например, профессиональный врач и обычный пациент совершенно по-разному могут воспринимать один и тот же медицинский сайт.

Доход

Для примера возьмем создание сайтов. У домохозяйки, ведущей блог, вероятно, бюджет будет немного ограничен. Значит, ей будут интересны статьи о том, как сделать максимум своими руками. 

Работающий человек, напротив, менее стеснен в средствах и может себе позволить переложить часть задач, которые ему не под силу (дизайн или написание статей, если грамотность — не его конек), на плечи профессионалов. В этом случае будет интересна информация о том где найти фрилансеров и на что обратить внимание при выборе. 

Бизнесмен же, открывающий официальный сайт компании, в состоянии нанять целый штат сотрудников, на плечи которых лягут все заботы по разработке и продвижению сайта. Ему стоит предложить информацию о том, как набрать команду и организовать деятельность. 

Пол

Не секрет, что мужчины в большинстве своем опираются на разум, склонны к тщательному обдумыванию информации, стратегическому мышоению. Женщины в этом плане проявляют большую гибкость, эмоциональность, любопытство. 

Особенности мужского и женского восприятия можно умело использовать при работе над сайтом: во всем, от дизайна (Темная сдержанная цветовая палитра? Яркость и разнообразие цвета?) до контента (тексты, содержащие научно-технические описания, или, напротив, направленные на чувства читателя).

Возраст

Интересы, навыки и мировоззрение людей разного возраста может сильно отличаться. Например, те же компьютеры вызывают затруднения у многих представителей старшего поколения. Следовательно, информация для них должна быть представлена в максимально простом и подробном виде. В то же время текст, предназначенный для молодежи, может пропустить скучные объяснения и сосредоточиться на интересных фактах.

Характер

Характер — это совокупность психических свойств, определяющих образ поведения: отношение человека к себе, работе, окружающим людям и вещам (замкнутость, общительность, креативность, перфекционизм и другие). Понятно, что в каждом случае требуется особенный подход. Например, скептикам нужны факты и доказательства, интеллектуалам — идеи и неожиданный ракурс подачи информации, перфекционистам — четкость и лаконичность изложения. 

Ценности

Вот лишь некоторые из ценностей, являющихся невероятно важными для большинства людей:

  1. Чувство принадлежности;
  2. Контроль;
  3. Веселье и удовольствие, развлечения;
  4. Теплые взаимоотношения;
  5. Самореализация, достижения;
  6. Уважение других людей;
  7. Чувство достоинства;
  8. Безопасность;
  9. Самоуважение;
  10. Саморазвитие, открытия;
  11. Превосходство;
  12. Семейные ценности;
  13. Свободное время;
  14. Стремление к самому лучшему;
  15. Помощь другим.

Подумайте, какой из пунктов важен для целевой аудитории вашего сайта и учтите это при выборе темы для будущих статей.

Семейное положение

Семья оказывает сильнейшее влияние на человека, как в эмоциональном плане, так и в материальном. Например, она определяет интересы людей, количество свободных финансовых средств и манеру их тратить.

Примеры очевидны. Что будут искать на сайтах живущие в официальном браке или гражданском, родители и бездетные пары, одинокие люди или состоящие в отношениях и другие категории? Одним интересна психология взаимоотношений, другим — товары для детей, третьим — где провести сегодняшний вечер, а кому-то — подготовка к свадьбе и т.д.

Жизненный стиль

Этот пункт определяет образ жизни человека, как он предпочитает проводить свободное время и тратить средства. Стиль тесно связан с другими элементами нашего портрета и даже обусловлен ими. Например, семьей, характером и привычками. 

Уровень знаний по теме

Бывает так, что копаешься несколько дней в файлах темы, ищешь какой-то кусок кода, бродишь по форумам в поиске решений. И вот проблема решена, хочется скорее поделиться идеей с читателями… 

Тут главное задуматься об их интересах ДО того, как публикация будет готова. Один не станет лезть в дебри и удовлетворится стандартным решением. Для другого это слишком сложно — проще поставить плагин и не заморачиваться. Третий — профи и ваша «находка» для него очевидна и скучна.

Образование

Уровень образованности аудитории тоже существенно влияет на то, как вы будете подавать информацию. Частично этот параметр пересекается с уровнем знаний по теме. Образованные люди предпочитают подробные научные и технические описания, тщательнее анализируют данные и соотношение цена/качество.

Место жительства, раса, этническая принадлежность

Жители мегаполисов, небольших городов и сельской местности могут иметь в корне отличающееся друг от друга опыт, мышление, интересы. В отдельных сферах это может касаться и людей, живущих в разных регионах страны. Как и представителей разных национальностей. Если для выбранной вами ниши это важно, обязательно учтите этот момент. 

В качестве примера различия потребностей городских и сельских жителей, мне вспоминается эпизод, когда нужно было найти информацию о том, чем лечить насморк декоративному кролику. Яндекс же выдавал только сайты для фермеров, единственным вердиктом которых было: «Лечить экономически невыгодно. Проще забить на мясо». Сами понимаете, когда дело касается домашнего любимца, такой ответ ошарашивает.

Потребности читателя

Ок, основной портрет готов. Нам с вами осталось, основываясь на приведенном выше списке, определить потребности аудитории. На их основе вы и будете составлять план тем для статей.  Потребности прочно стоят на фундаменте из:

  • Желаний, стремлений. Где бы хотел оказаться ваш читатель через год, пять лет? Чего он планирует добиться? 

Это кажется очевидным, пока не возьмешь в руки ручку. Мы такие разные: одним подавай богатство, другим славу, третьим общение или развитие, а кому-то для счастья достаточно совсем небольших достижений…

Прямо перечислите по пунктам: купить машину, отдохнуть на море, переехать в другую страну (какую?), создать семью, выучить иностранный язык и т.д.

  • Трудностей. Взгляните на получившийся образ: что может вызвать затруднения у ваших читателей, каких сложностей им хотелось бы избежать на пути к цели? Опять же, пишем подробный список: недостаток средств, тотальная нехватка времени, отсутствие необходимых навыков (каких?) и другие.
  • Страхов. Тут мы вступаем на темную территорию потайных страхов и комплексов. Чего боится созданный вами персонаж? Может это боязнь риска, неудачи, отношения окружающих или даже какая-то фобия? 

На этом этапе картина становится предельно ясной, в голове вырисовывается четкий список идей для статей. Только теперь они носят не общий характер, а расчитаны на нужды конкретного человека. 

Способы составить портрет аудитории

Как же подходить к созданию портрета клиента? Неужели только выдумывая его на ходу? 

Первым способом действительно является ваше воображение. По сути, это все то, что мы проделали выше. Возьмите бумагу и ручку, отключите телефон, уединитесь и попытайтесь в буквальном смысле «влезть в шкуру» вашего потенциального читателя, посмотреть на ваши тексты, продукты и услуги с точки зрения его опыта и потребностей.

Другой вариант — использовать данные о настоящих читателях с помощью собранной в Google Analytics и Яндекс.Метрике статистики, а также добавления опросов на сайт. Так можно выяснить возраст аудитории, интересы, пожелания, предпочтения и многие другие детали.

Но сегодняшний уровень развития технологий дает нам еще один замечательный инструмент для анализа потенциальной аудитории — социальные сети. Его преимущество в достоверности. Вам больше не нужно брать персонажей «с потолка» — это реальные люди с настоящими интересами. 

Просто выберите десяток своих постоянных читателей/покупателей и найдите их профили в соцсетях. Если постоянных нет, ищем потенциальных — указываем в поиске увлечения, соответствующие вашей сфере, и смотрим результат.

Такой метод позволит не только заполнить автоматически многие пункты нашего списка (возраст, профессия, образование и прочие), но и даст возможность провести анализ конкурентов: посмотрите, в каких сообществах состоят пользователи, чем эти паблики/группы могли их привлечь. Ну а те элементы, которые важны, но их не представляется возможным выяснить из профилей, по-прежнему можно додумать самим.

Заключение

Теперь у вас есть все, чтобы составить идеальный портрет клиента. Рекомендую не откладывать «на потом» — вы наверняка узнаете много интересного! Попробуйте начать учитывать интересы целевой аудитории сайта прямо сейчас, и результаты не заставят ждать. 

© 2015 — 2016, blogstu.ru. Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено.

Поделиться:
Сохранить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девятнадцать =