Как установить и настроить счетчик Яндекс.Метрики?

Анализ посещаемости сайта позволяет не только следить за развитием проекта и размером аудитории, но и выявлять слабые места, вовремя замечать возникающие проблемы, выяснять причины, чтобы в последствии принимать меры по их устранению. Все вместе это способствует повышению качества ресурса и его развитию в целом. Но чтобы проводить мониторинг важнейших показателей сайта, вам понадобятся счетчики посещаемости. Самые популярные из них со всеми своими преимуществами были перечислены в этой статье. А сегодня речь пойдет о настройке счетчика Яндекс.Метрики, простого в использовании и радующего обилием возможностей.

Как установить счетчик Метрики?

Для создания счетчика Яндекс.Метрики отправляемся на страницу https://metrika.yandex.ru/ и жмем кнопку «Добавить новый». В открывшемся окне нужно указать:

  • Имя, по которому вы будете идентифицировать счетчик (любое удобное вам). Название — это не обязательное поле: если его пропустить, то в качестве имени будет использован домен;
  • Домен сайта (Пример: вашсайт.ru);
  • Дополнительные домены — понадобятся, если необходимо использовать для нескольких ресурсов один общий счетчик или когда у сайта несколько адресов. Галочка «Принимать данные только с указанных доменов» нужна, если в статистику попадает лишняя информация по сторонним сайтам. К примеру, если кто-то стащил ваш контент и заодно прихватил счетчик или случайно установил его на своем сайте;
  • Часовой пояс — нужен для точного построения отчетов в рамках заданного временного периода;
  • Таймаут визита определяет, через сколько минут «ничегонеделания» система сочтет посещение законченным. Доступный диапазон — от 30 (по умолчанию) до 360.

Принимаем условия пользовательского соглашения и завершаем базовые настройки кликом по кнопке «Создать».

Переходим в раздел «Код счетчика». Здесь нужно настроить нюансы оформления и сбора данных из списка:

  • Вебвизор, карта скроллинга, аналитика форм — очень полезные инструменты, позволяющие взглянуть на ресурс с точки зрения посетителей. В прямом смысле этого слова. Наглядно показывают, как ведут себя пользователи и в какой момент у них возникают трудности, а также предположить их причину. Однозначно отмечаем галочкой;
  • Отслеживание хеша в адресной строке используется в работе с AJAX-сайтами;
  • Синхронный/асинхронный код, в одну строку или нет. Асинхронный код — быстрее, в одну строку — компактнее;
  • Для XML-сайтов (без элемента noscript);
  • Запрет отправки на индексацию — все страницы, на которых появится счетчик, могут автоматически становиться известны поисковому роботу. Если какие-либо из них нужно скрыть от индексации, воспользуетесь данной опцией.
  • Информер — оформление видимой части счетчика. Если нужен «невидимка», галочку не ставьте;
  • Отправка в Метрику данных об электронной коммерции.

Ниже расположен сам код счетчика. Скопируйте его и вставьте на сайт. Код должен присутствовать на каждой странице ресурса, поэтому оптимальным вариантом станет добавление его в шапку или футер (лучше в шапку) через виджеты или в файлах header.php, footer.php между тегами <body>.

Новоиспеченный счетчик появится в общем списке, где можно присвоить ему метку: Избранное, РСЯ (входящие в блоки рекламной сети), Гостевой (на который выдан гостевой допуск) или создать другую на ваш выбор. Метки позволяют группировать различные счетчики (до 30 штук на каждую) и создавать по ним общие сводные отчеты. Но нужны они, в основном, при работе с большим количеством ресурсов, так что если у вас сайтостроение или аналитика не поставлено на поток, особой нужды в метках не возникнет.

Настройка Яндекс.Метрики

Счетчик установлен, но чтобы он с самого начала собирал самые необходимые для вашего сайта сведения, лучше сразу потратить несколько минут на настройку Яндекс.Метрики.

Отчеты

Метрика предоставляет отчеты двух видов: стандартные и пользовательские. Стандартные включают в себя более 60 самых необходимых отчетов. В большинстве случаев обычным пользователям этого вполне достаточно. Для более глубокого анализа можно создать свой пользовательский отчет, добавив в него конкретные условия. Например, выбрав данные по определенной половозрастной группе или только визиты с мобильных устройств.

Настроить новый пользовательский отчет можно через меню «Отчеты—>Добавить новый». Затем нужно внести все необходимые изменения и нажать «Сохранить как». В дальнейшем он будет доступен в разделе «Мои отчеты».

Сводка

Данные, которые требуются чаще всего, имеет смысл вынести на главную страницу Метрики — Сводку. Здесь уже находятся стандартные отчеты, наиболее востребованные пользователями: количество посетителей, просмотров, длительность сессий, глубина просмотра и т.д. При необходимости нужную информацию можно разместить на главной странице с помощью кнопки «Создать» или выбрать из готовой Библиотеки виджетов.

Цели

Отчеты, конечно, радуют разнообразием и детальными сведениями, но они не в силах предугадать все данные, необходимость в которых может возникнуть. В качестве цели можно задать любое действие пользователя: посещение страниц, глубину просмотра, использование кнопок, заполнение форм, переходы по ссылкам, загрузку файлов и пр. На основе этих данных определяется отношение количества целевых посещений к общей сумме визитов. Иными словами, выясняется конверсия сайта.

Смотрите так же: «Как настроить цели в Яндекс.Метрике?«

Фильтры

В разделе настроек «Фильтры» вам, прежде всего, стоит обратить внимание на фильтрацию роботов и галочку «Не учитывать мои визиты». Свои посещения лучше исключить, чтобы не засорять отчеты недостоверными сведениями. Система запоминает cookies последних посетителей Метрики и не включает их в отчеты.

Визиты роботов тоже лучше отсеять. По умолчанию фильтрация происходит «по строгим правилам». Чтобы отсеять большинство ботов, можно выбрать вариант «по строгим правилам и поведению». Так в статистике останутся только «живые» посетители.

В этом же разделе вы можете настроить фильтры и операции (до 30 для каждого). Фильтры нужны, чтобы отсеять из отчетов трафик с определенных ip, url-адресов или заголовков. Будьте осторожны: эти настройки необратимы. Операции тоже проводятся над исходными данными, но касаются url-адресов страниц из статистики.

Вебвизор

Вебвизор — это плеер, в котором можно просмотреть весь сеанс посещения сайта каждым из пользователей. В его настройках нужно выбрать:

  • Будет ли осуществляться запись страниц при просмотре посетителем. Опция нужна, если на страницах показывается разное содержание для каждого пользователя.

Вариант «Из браузера» будет использовать загруженную ранее в браузер версию. При выборе «Отдельным запросом» страница будет сохраняться непосредственно в момент просмотра. Естественно это создаст серьезную нагрузку на сайт. Если опцию выключить, то в плеере отобразится текущая версия, которая иногда может сильно отличаться от того, что видел пользователь.

В общем, данная функция полезна для коммерческих проектов (например, интернет-магазинов с уникальными страницами типа корзины). Информационным же ресурсам, содержимое которых едино для всех, ее можно выключить.

  • Осуществлять ли запись страниц роботом для их дальнейшего использования при воспроизведении видео.
  • От чьего имени загружать страницы в плеер: вашего или анонимного пользователя.

Уведомления

В настройках уведомлений можно настроить подписку на информацию о перебоях в работе сайта. Уведомления будут приходить на email или по смс. Также у вас появится доступ к отчету с результатами проверки. Функция удобная, вот только на практике информация приходит реже, чем с других аналогичных сервисов, так что в ее абсолютной достоверности я как-то сомневаюсь.

Доступ

Наконец, добавьте гостевой доступ другим пользователям, если работаете над сайтом в команде или пользуетесь услугами аналитика.

© 2016, blogstu.ru. Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено.

Поделиться:
Сохранить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 9 =